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음식 정보

맨날 나만 실패하는 이유? 홈베이킹 필수템 총정리!

by 빵썬이 2025. 2. 5.
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전공자가 알려주는 홈베이킹 필수템! 스킬업 시켜주는 도구는 어떤게 있을까요? 구매 사이트 팁까지!!



홈베이킹 필수템


1. 계량컵과 계량스푼
정확한 계량은 베이킹의 기본입니다. 만일 1/2t로 표시되어있는 레시피일 경우에는 계량스푼으로 계량해야하기때문에 없어서는 안됩니다. 계량컵은 주로 액체나 단위가 있는 밀가루 등을 계량할때 사용됩니다.

2. 전자저울
이것 또한 정확한 계량을 위해서는 필수입니다. 1g의 오차가 가끔 완성품에 큰 영향을 끼치기 때문에 완성도 있는 빵을 위해선 꼭 있어야합니다.

3. 믹싱볼
재료를 섞을 때 사용하는 믹싱볼은 다양한 크기로 준비해 두면 편리합니다. 스테인리스 스틸이나 내열 유리 제품이 실용적입니다. 쿠팡 혹은 베이킹 사이트에서 저렴하고 가성비 좋은 제품을 구매하실 수 있습니다.

4. 전동 거품기
반죽을 섞거나 크림을 휘핑할 때 사용합니다. 전동이 아닌 일반 수동 거품기도 있지만 크림을 칠때 팔도 아프고 시간도 오래 걸리기 때문에 시작은 전동 거품기로 하시는 걸 추천 드립니다. 요즘은 저렴한 것도 많이 나와서 부담 없는 가격으로 구매 가능합니다. 가장 대표적인 브랜드로는 럭셀이 있습니다.

5. 체망
밀가루나 모든 가루류를 체쳐서 불순물을 제거하고 공기를 혼합시키는데 사용합니다. 제과같은 경우 필수적으로 체를 쳐야 가루가 뭉치지 않고 고루 반죽 될 수 있습니다.

6. 오븐과 오븐용 팬
오븐은 빵과 쿠키를 굽는데 필수입니다. 에어프라이기로도 가능하지만 대부분의 레시피는 오븐용이고 원하는 식감이 나오지 않을 수 있습니다. 저렴한 오븐으로도 충분하니 가정용 저렴한 오븐을 추천드립니다.


있으면 좋은 도구들


1. 실리콘 주걱
알뜰주걱으로도 불리는 이 도구는 반죽을 남김없이 긁어서 틀에 담기에 좋고 다른 소재들 보다 세척이 간편해서 사용하기 편합니다.

2. 반죽 밀대
쿠키반죽을 밀때 유용합니다. 없어도 집에 있는 유리병 같은 것으로 밀면 되지만 있으면 더 편하게 쿠키를 만들 수 있습니다. 나무밀대나 플라스틱 재질의 밀대를 추천합니다.

3. 테프론시트
베이킹 시 반죽이 틀에 붙지 않도록 도와줍니다. 테프론 시트는 반영구적으로 재사용이 가능해서 틀에 맞는 사이즈로 잘라놓으면 종이호일을 쓰지 않아도 돼서 경제적입니다.


구매사이트 팁!


가장 좋은 사이트는 베이킹 전문 쇼핑몰입니다. 사업자분들 전용으로 나오는 상품도 있고 소매 전용 상품도 있습니다. 가끔 땡처리로 싸게 나오는 재료들도 있으니 확인해보시고 사는 것을 추천드립니다!!
베이킹몬,베이킹팜,비앤씨마켓 등 여러 곳이 있으니 원하는 상품이 있는 곳에서 구매하시면 되겠습니다. 가장 규모가 크고 전문적인 곳은 비앤씨마켓입니다.

간혹 사업자분들이 쿠팡직구로 해외 재료를 구매하는 경우가 있는데요.  그 재료로 빵을 만들어서 파는건 불법입니다. 정식 수입 인증 마크가 있어야 판매가 가능하니 주의하시기 바랍니다. 홈베이킹은 아무 상관 없으니 편하게 구매하셔도 됩니다~!

홈베이킹에 쓸만한 오븐 종류가 궁금하신 분은 아래 링크를 참고해주세요! 자세히 설명해놨습니다~
https://bbangnsun.tistory.com/m/21

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